10≪ 2017/11 ≫12
123456789101112131415161718192021222324252627282930
2014-11-14 (Fri)
夕飯食べてから始めたので、

こんな時間になっちまったぃ!

CIMG1978.jpg
まずタマゴをといてから、

ハチミツ大さじ6 ずいぶんたっぷり入れる。

ミリン・塩少々・牛乳100cc入れてまた混ぜる。

CIMG1979.jpg
薄力粉200にベーキングパウダー数グラム。

CIMG1980.jpg
ここまでできたら、あとは焼くだけ!

CIMG1981.jpg
弱火で蓋をして焼く。

CIMG1982.jpg
作ったあんことマーガリンを乗せて、

もう1枚をかぶせたら、どら焼きっぽくなってくきた。

まだら模様はこの際気にしない!(笑

CIMG1983.jpg
ちまちま焼くのが面倒っちぃので、

最後はもう大判で!(笑

今から味見はちと遅いので、

明日休みだし、楽しみにとっておこう。。。(^_^;)







スポンサーサイト
にほんブログ村 花ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ

| レシピ | COM(9) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する